Что такое инверторный кондиционер и почему его выбирают чаще, чем другие

Инверторный кондиционер или инверторная сплит система - использует двигатель с преобразователем постоянного тока и имеет большие преимущества по техническим характеристикам перед системами с постоянной скоростью.

критерии

Основные достоинства:

  • Инвертор плавно и точно управляет мощностью компрессора кондиционера в зависимости от внешних условий.
  • Инверторное управление кондиционера снижает флуктуации (перепады) температуры и энергопотребление до 50% меньше, по сравнению с обычными моделями.

Отличие инверторных кондиционеров - является достижение заданной температуры примерно на 30% быстрее, чем при использование обычных моделей. В моделях кондиционеров инверторного типа более низкий уровень шума по сравнению с обычными.

Какие преимущества имеет инверторная сплит-система перед не инверторной?

Обычный кондиционер сплит-система работает на включение-выключение. Стремится понизить температуру воздуха в помещении до заданной пользователем и потом отключиться. После того, как температура в помещении повысится на 2-3 градуса. Обычная не инверторная сплит-система включается снова. Чем чаще происходят процессы включения-выключения кондиционера, тем быстрее сокращается его ресурс. Конечно, современные бытовые сплит-системы снабжены системой защиты от быстрого повторного включения. Это значит, что если датчик температуры даст команду компрессору на повторное включение, в течении нескольких первых минут после отключения кондиционера, то кондиционер включится не сразу, а с задержкой, тем не менее обычная сплит-система имеет меньший срок службы, нежели инверторный кондиционер.

Инверторный кондиционер сплит-система (инвертор) - это кондиционер с регулируемым по мощности компрессором. При достижении заданной температуры кондиционер с инвертором не отключается, а переходит на пониженную мощность и очень точно поддерживает температуру на заданном уровне постоянно. Это позволяет:

  • значительно увеличить "продолжительность жизни" кондиционера, т.к. нет постоянных пусковых режимов кондиционера, во время которых происходит основной износ компрессора;
  • обеспечить равномерное и постоянное охлаждение воздуха с заданной температурой (обычная сплит-система для достижения заданной температуры работает в форсированном режиме при увеличенной мощности);
  • экономить электроэнергию (до 50%), опять же, благодаря отсутствию постоянных пусковых режимов и плавному регулированию мощности;
  • снизить уровень шума, т.к. большая часть работы кондиционера с инвертером проходит при минимальном режиме мощности;
  • более точно поддерживать заданную температуру;
  • повысить устойчивость кондиционера к низким температурам за окном за счет того, что компрессор всегда остается теплым;
  • более того, современные инверторные кондиционеры способны не только плавно изменять мощность компрессора, но и плавно менять производительность вентиляторов наружного и внутреннего блоков кондиционера.

Где применяются инверторные кондиционеры сплит системы? Инверторные кондиционеры сплит-системы применяются в первую очередь там, где предъявляются повышенные требования к комфорту и уровню шума (тишине): спальня, детская комната, гостиная или рабочий кабинет.